「京都大学ICT連携推進ネットワーク」は、2008年2月に京都大学大学院情報学研究科および学術情報メディアセンターが共同で設立いたしました。

情報学研究科および学術情報メディアセンターの教職員・研究者・大学院生と、学外の企業・NPO・自治体などとの間の産官学連携、学学連携、社学連携の基盤となる場を提供します。

京都大学ICTイノベーション

詳しくはこちら

情報学研究科および学術情報メディアセンターの教員、研究員、大学院生が研究開発している情報通信技術(ICT)を、ポスター・デモ展示ならびに口頭発表の形で公開するイベントとして、毎年開催します。最新の技術・コンテンツの発表とともに、産官学連携活動の紹介も行ないます。

産学連携推進コーディネーション

詳しくはこちら

会員からの提案の受付窓口となり、将来の研究開発連携の可能性を探ります。情報学研究科や学術情報メディアセンターと協力し、様々な提案に対応していきます。既に数多くの連携の提案が寄せられており、全く新しい共同研究が開始するなどの成果も出つつあります。